HOW ARE THE WINNERS OF THE YESENOV FOUNDATION DOING?

The academic year has just begun, but some winners of the competition of the Yessenov Foundation still continue their research internships. Some winners of the Yessenov Launch Pad are taking courses, while others have them yet to come, and someone has even received a job offer. How did the first academic year for the students-winners of the Orleu program start? The competition was held this summer for the first time. The program coordinator of the charitable foundation Aigerim Sultan tells everything.

«Орлеу»
– По программе «Орлеу» наш фонд оплачивает 1 год бакалавриата. У всех победителей занятия уже начались. Лейла Алимкулова (20 лет) из  Караганды поступила в Satbayev University на «Информационную безопасность». Ануарбек Ашикбаев (17) из Актобе – в  КазНМУ им. Асфендиярова, он хочет быть стоматологом. Алматинка Кымбат Окас (17) учится в том же вузе, что и Ануарбек, но на «Общей медицине». А 18-летний Илья Тренькин из Ленгера, который получил возможность учиться в Медицинском колледже при Южно-Казахстанской медицинской академии, также планирует стать зубным врачом. Надеемся, ребята сдадут первую зимнюю сессию хорошо и продолжат получать образование и стипендию за счет фонда. Кстати, сентябрьскую они уже получили.

Научные стажировки
– Последние новости о победителях программы научных стажировок такие. Нариман Кайырбеков, Алуа Ескендир, Бексултан Казыбай и Дармен Ильяс уже успешно простажировались и вернулись в Казахстан. Даурен Сарсенбаев на стажировке в США, в Lawrence Berkeley National Laboratory до 27 октября. Азамат Есенгазин 1 сентября отправился в Америку в лабораторию кафедры химии и биохимии при Ohio State University. Его стажировка завершится в декабре. Айдана Сегизбаева покинет страну совсем скоро. Ее ждет лаборатория Университета Британской Колумбии в канадском Ванкувере. Там казахстанка пробудет до середины декабря. Айдар Алимбаев получил визу, и будет проходить стажировку в лаборатории TAMIDS Scientific Machine Learning Lab в Техасе. Светлана Колесниченко ждет решения визового вопроса. По плану ее стажировка должна пройти в Гамильтоне, Канада до конца года. Карина Секенова, напомню, вышла из программы по личным обстоятельствам.

Yessenov Launch Pad
– Это программа дополнительного образования для айтишников. Аида Сагандыкова выбрала курс «Основы компьютерных и веб-технологий с Python», необходимый каждому веб-разработчику. Со дня на день он начнется, длится полгода. Толеген Ахметов поедет на тренинг по компьютерному зрению в японский Университет Токай в начале октября. Айнур Кымбатова только что закончила курс «Data analytics c нуля» от nFactorial school, который длился 9 недель. Она планирует взять еще один курс, посоветовавшись с ментором нашего фонда. Куат Мадениет занимается на полугодовом курсе «Инженер данных» от «Яндекс Практикума». Уже через 2 месяца учебы на курсе он получил предложение о работе сразу от двух ведущих банков Казахстана и уже даже принял одно из них. Поздравляем его! Асет Данияров планирует пройти несколько курсов онлайн от Physalia Courses по визуализации данных на Python (октябрь) и по мультивариативному анализу данных (ноябрь). На оставшуюся сумму гранта Асет планирует оплатить сдачу IELTS.

15.09.22, Newsfeed

Seen by: 151

Другие новости