Волонтеры Komanda SOS в спортивном лагере от Special Olympics

В г. Алматы завершился традиционный Летний спортивно-оздоровительный лагерь имени Кэмп Шрайвер (Camp Shriver) на базе международной школы «Haileybury Almaty» для детей с ограниченными интеллектуальными возможностями. Здесь дети приобрели новые навыки в спорте, соревновались в командных и индивидуальных видах спорта, обрели новых друзей и получили заряд энергии и хорошего настроения.

Главным ключевым моментом лагеря является развитие позитивного отношения к людям с ограниченными интеллектуальными возможностями со стороны участников Лагеря.

В Лагере приняли участие 70 детей с ограниченными интеллектуальными возможностями, 10 тренеров, 15 волонтеров. В этот период спортсменам была предоставлена возможность тренироваться по 5-ти видам спорта: мини-футбол, бадминтон, баскетбол, а также прошло обучение новым видам спорта: бочче и флорбол.

Проведение Лагеря состоялось благодаря поддержке Генерального спонсора «Activ», администрации международной школы «Haileybury Almaty», волонтеров KPMG и группы волонтеров «Команды SOS».

7.07.15, Новости

Просмотров: 1 138

Другие новости