СТИПЕНДИЯ ЕСЕНОВА СТАЛА ВЫШЕ

20 января начался прием заявок на конкурс республиканской стипендиальной программы научно-образовательного фонда им. академика Ш.Есенова. К 3 апреля мы узнаем имена 25 ее обладателей.

Инфляционные процессы в этом году студентам несколько компенсирует сумма стипендии, повышенная до 27.000 тенге. Что нового кроме этого ждет претендентов на победу в этом году?

– Вторым небольшим, но приятным нововведением станет прием заявок онлайн на сайте фонда, – поделился координатор программы Нурсултан Нурмуханов.

Стипендия Есенова присуждается студентам 2-3 курса бакалавриата, 1 курса магистратуры и 1 курса интернатуры, изучающим естественные науки, технические, медицинские и IT специальности. Чтобы участвовать в конкурсе, нужно заполнить онлайн заявку и прикрепить требуемые документы. Там же на сайте размещено положение о конкурсе, в котором можно найти детали.

– Заявки мы будем принимать до 15.00 20 февраля. Результаты первого тура объявим, думаю, уже к 10 марта. Второй тур проведем, как всегда, в двух столицах. Это будет традиционная бизнес-игра, которая поможет нам познакомиться с личными и психологическими качествами конкурсантов. Победителей объявим ко Дню геолога, который отмечается в Казахстане в первое воскресенье апреля, – добавил Нурсултан.

Стипендия Есенова вручается уже 8 год подряд лучшим казахстанским студентам широкого спектра специальностей. Она выплачивается ежемесячно в течение календарного года.

22.01.20, Новости

Просмотров: 3 502

Другие новости