ГАЛИМЖАН ЕСЕНОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ТАЛАНТЛИВЫМИ КАЗАХСТАНЦАМИ

22 октября в Алматы прошла встреча учредителя Yessenov Foundation Галимжана Есенова с бенефициарами научно-образовательного фонда. Во встрече приняли участие 46 победителей программ этой благотворительной организации: научных стажировок, стипендиальной, «Орлеу» и других.

– Т.к. из-за пандемии мы более двух лет не могли собрать победителей программ, мы решили эту встречу сделать особенной и  совместили в ней официальный момент – выступление учредителя и сотрудников фонда – с тренингом-воркшопом и обсуждением рабочих вопросов. Предоставили сцену и участникам: они рассказали о своем опыте, поделились подробностями своих проектов и планами. А в перерывах на кофе и обед ребята общались и занимались нетворкингом, – сообщила исполнительный директор фонда Айганым Малишева.

На встрече с Галимжаном Есеновым выступили победители программ фонда разных лет, учащиеся разных вузов, представители различных регионов Казахстана Дарья Белявская и Арайлым Майкенова, Берик Калиуллаев и Бекарыс Нуртай, Томирис Атажанова и  Даурен Малаев. По собственной инициативе представили собственные проекты обладатели стипендии Есенова из ЕНУ им. Л.Гумилева – изучающий космическую технику и технологии Саят Ахмеджанов и архитектор Малика Игибаева.

17-летний Ануарбек Ашикбаев  – победитель программы «Орлеу», первокурсник КазНМУ им. Асфендиярова рассказал:
– Программа, в которой я победил, оплачивает мне год обучения, ежемесячную стипендию и проживание. У меня есть планы, как профинансировать остальные годы учебы, но я надеюсь, что смогу пройти по программе «Орлеу» и в следующем году. Я не набрал проходной балл на ЕНТ, но не отчаялся, пытался найти деньги на оплату образования и узнал о фонде Есенова. Советую всем ребятам искать возможности и верить в себя.

Электроэнергетик, выпускник КазНУ им. аль-Фараби Тамерлан Ибраемов, которому 22, победил в программе научных стажировок.
– Я из маленького городка Хромтау, победил в 2020 году, стажировался в Испании в лаборатории при Каталонском политехническом университете. Моя работа там поможет при разработке электрических самолетов. Я бы посоветовал будущим конкурсантам слушать свой внутренний голос, следовать своему стержню, не забывать о мечтах и идти к их осуществлению, даже если это займет много времени, – поделился лайфхаком Т.Ибраемов.

Обучающее мероприятие в форме деловой игры длилось весь день. Его провела давний партнер, тренер и психолог фонда им. академика Ш.Есенова Елена Амреева, которая принимает непосредственное участие в процессе финального отбора победителей всех конкурсов.
– Начали день мы с игры, которая познакомила всех ребят между собой, а в завершении рабочей встречи они уже в командах разрабатывали и представляли концепт образовательного ресурса – направление, в котором фонд, возможно, начнет движение в следующем году, – пояснила Е.Амреева.

Казахстанский научно-образовательный фонд им. академика Шахмардана Есенова, чьё 95-летие со дня рождения отмечается в этом году, регулярно проводит встречи со своими бенефициарами – талантливой молодежью страны, изучающей и работающей в области точных и естественных наук. В 2023 году исполнится 10 лет с момента основания Yessenov Foundation. Его учредитель – Галимжан Есенов – казахстанский бизнесмен с 25-летним управленческим опытом, крупный акционер Jýsan Bank. Галимжан закончил Академию экономики и управления «Евразийский институт рынка» и программу Executive MBA в The University of Chicago Booth School of Business.

28.10.22, Новости

Просмотров: 509

Другие новости