YESSENOV FOUNDATION: 69% СТУДЕНТОВ УЛУЧШИЛИ АНГЛИЙСКИЙ

В Северо-Казахстанском университете им. М.Козыбаева (Kozybayev University) в Петропавловске завершился первый семестр программы английского языка. Преподаватели Натан Махер и Энтони Грэм Дюррант провели тесты и выяснили, что 111 учащихся (69%) смогли улучшить свои знания иностранного. Занятия второго семестра начнутся 23 января.

Прокомментировать результаты первого полугодия мы попросили координатора программ Yessenov Foundation Айгерим Султан.

– Когда в октябре начался учебный процесс, учащихся разбили на группы в соответствии с результатами предварительного тестирования. Большая часть участников – 88 – уровней Elementary и Pre-Intermediate, 73 отнесены к уровням: Intermediate, Upper Intermediate и Advanced. Однако, если студент или преподаватель чувствовал, что занятия даются тяжело или напротив – легко, у него было право перевестись в группу другого уровня в течение первых трёх недель программы. Шесть участников покинули программу по различным причинам, – рассказала А.Султан.

Что касается прогресса, по словам представительницы фонда, его показало большинство учащихся обоих преподавателей. К примеру, обучающиеся уровня Advanced продемонстрировали улучшение знаний от 3 до 20%, а студенты уровня Elementary – от 3 до 15%. Однако, 13 участников программы ухудшили свои показатели за время, прошедшее между осенним и зимним тестированием, хоть и незначительно – от 3 до 7%.

– В конце декабря все участники сдали промежуточный экзамен: writing task и grammar test. По результатам динамика положительная. Некоторым студентам (в основном тем, у кого низкие показатели) мы рекомендуем поменять группу и после каникул сделаем необходимые перемещения. Думается, занятия пойдут для этих ребят более эффективно, – сообщил преподаватель Энтони Дюррант. – Также в конце января экзамен сдадут те 26 студентов, которые по уважительным причинам не смогли этого сделать ранее, – добавил он.

Напомним, Kozybayev University выиграл в конкурсе региональных вузов, проведенных Yessenov Foundation в 2022 году, и получил право проводить программу английского языка фонда со своими студентами в течение двух лет. По программе, осуществляемой фондом им. академика Ш.Есенова в партнерстве с Bonas MacFarlane Kazakhstan, на данный момент обучается 98 студентов и 63 преподавателя североказахстанского вуза. Фонд оплачивает обучение всем обучающимся (161). Занятия проходят дважды в неделю по 90 минут. После зимних каникул они возобновятся и продлятся по май 2023 года. На следующий учебный год в университете будет проведен отбор новых студентов.

Победителями конкурса программы английского языка Yessenov Foundation в разные годы были КГУТИ им. Ш.Есенова (ныне – Yessenov University), Кызылординский университет им. Коркыт Ата и Медицинский университет Караганды. С 2020 года обучение по программе проходит онлайн. С момента ее старта в 2013 году свой английский язык через участие в ней уже улучшили 825 казахстанцев.

23.01.23, Новости, Новости

Просмотров: 143

Другие новости