АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ РЕГИОНОВ

Научно-образовательный фонд им. Ш.Есенова модернизирует свою программу английского языка. Теперь выбор регионального вуза для ее реализации будет проводиться по результатам грантового конкурса, который стартует 19 февраля и продлится до 31 марта.

В конкурсе могут принять участие все региональные вузы Казахстана. Подав на конкурс заявку, они вступают в соревнование за право реализации программы английского языка в своем университете.

— Выбор вуза-победителя будет осуществлять экспертный совет фонда.  Отбор осуществляется в два этапа. В первом ВУЗ подает заявку. После окончания первого этапа экспертный совет выберет 4 вуза-претендента, наиболее соответствующие условиям «Положению о программе». На втором этапе сотрудники фонда приезжают в лучшие вузы конкурса и оценивают их организационно-техническую базу, — рассказал координатор программ фонда Нурсултан Нурмуханов. — К концу апреля мы уже будем знать  имя вуза-победителя. Ожидаем, что благодаря программе в 2019-2021 учебном году свой уровень владения английским серьезно повысят 160 студентов, преподавателей, магистров и докторантов.

В сентябре 2019 года в вузе-победителе конкурса пройдет отбор студентов и преподавателей, а с октября они начнут обучение. Вести его будут исключительно носители языка.

Эту программу фонд осуществляет в партнерстве с Bonas McFarlane Kazakhstan и одна из ее целей — повысить уровень владения языком студентов и преподавателей в области их специализации. Длившаяся три года программа уже завершилась в Каспийском университете технологий и инжиниринга в Актау (ее участниками стали более 250 преподавателей и студентов). С 2017 года она стартовала в Кызылординском государственном университете им. Коркыт-Ата. В первый год уровень английского в ее рамках повысило 90 студентов и 30 преподавателей. В этот, завершающий год реализации программы в ней совершенствуются 90 студентов и 45 преподавателей.

13.02.19, Новости

Просмотров: 1 006

Другие новости