Жулдыз Куаныш

Специализация: общественное здравоохранение. Участница программы английского языка.

Жулдыз Куаныш 25, она студентка докторантуры Медицинского университета Караганды. Год назад, пройдя отбор, она весь учебный год занималась в программе английского языка научно-образовательного фонда им. академика Шахмардана Есенова. Как одна из лучших студенток курса, молодая казахстанка выиграла право сдать IELTS за счет фонда. Вместе с ней мы ждем, когда она сможет сдать этот решающий экзамен.

Откуда Вы родом?
Я родилась в Сатпаеве, что в Карагандинской области. Для меня это город, где я могу вновь почувствовать себя ребенком, куда могу приехать, когда устала и почувствовать ту же теплоту и заботу, что была в детстве.

Почему Вы выбрали именно общественное здравоохранение, как специальность?
Я всегда мечтала работать в этой области. Но не знала о существовании этой специальности, когда оканчивала школу. В связи с тем, что мой дедушка (а он для меня пример) окончил Карагандинский медицинский, я хотела поступить только в этот вуз. А с выбором специальности мне помогла сестра. На докторантуре я продолжаю изучать общественное здравоохранение.

Зачем Вам английский, почему вы участвовали в программе английского фонда им. Есенова?
Подавая на участие в конкурсе, я четко понимала, что хочу повысить свои разговорные навыки. Я тогда оканчивала магистратуру и собиралась поступить на докторантуру, для чего нужно было сдать IELTS. Знание языка открывает новые возможности, доступ к мировой научной литературе. Как исследователю мне важно умение написания статей на английском.

Каково было учиться год в программе английского?
Вспоминаю с приятной теплотой свою группу, игры, которые помогали освоить материал. Для меня самыми интересными были разговоры с преподавателем, когда он на примере своего опыта объяснял темы. Я ходила на занятия после работы, и это было место, где я могла сменить обстановку и даже расслабиться, получить мотивацию от преподавателя и группы.

Что дальше, Жулдыз?
Когда защищу докторскую, мечтаю начать преподавать и делиться своим опытом. Мне очень нравится работать со студентами.

Чем Вы интересуетесь и как любите проводить свободное время?
Люблю проводить время за просмотром Гарри Поттера в пятисотый, наверное, раз. Очень люблю бегать, особенно, когда еще солнце не взошло или уже село. Чувствую особое наслаждение, когда остаюсь наедине со своими мыслями. Люблю путешествовать, открывая новые точки на карте.

Если можно, расскажите о Вашей семье.
О семье я могу рассказывать часами. Мои родители – мои герои. Они учили своих четырех дочерей не бояться рисковать, верить в справедливость и работать, не покладая рук. Мои сестры – моя опора, старшая – Мөлдір — учит меня следовать мечте, несмотря на осуждение общества. Вторая – Айнұр — учит быть настоящей леди, несмотря на сложности, а младшая – Жаңыл — дает мне сил идти по жизни дальше.

23.10.20, Истории

Просмотров: 715