ВЫИГРАЙ ГРАНТ – ПРОЙДИ СТАЖИРОВКУ

Научно-образовательный фонд им. Академика Шахмардана Есенова объявил конкурс на предоставление 10 ГРАНТОВ казахстанским студентам для прохождения научной стажировки в лучших лабораториях мира летом 2017 года. Участие в конкурсе открыто для второкурсников и третьекурсников, изучающих естественно-научные и технические дисциплины.

Ежегодный грантовый конкурс проходит в четвертый раз. Фонд уже проспонсировал прохождение научной стажировки почти 30 студентам из нашей страны в университетах США, Швейцарии, Китая и Швеции. Победителями программы в разные годы становились студенты Nazarbayev UniversityКазахского национального медицинского университета им. АсфендияроваЕвразийского национального университета им. ГумилеваКазахстанско-Британского технического университета и Университета Сулеймана Демиреля.

– Цель программы научных стажировок в зарубежных университетах в развитии интеллектуального потенциала нашей страны. В этом и миссия фонда. Через стажировки в новейших лабораториях мира мы помогаем нашим будущим ученым, этим ребятам, которые не могут позволить себе такие большие расходы, совершить настоящий прорыв в карьере, – сообщил учредитель фонда Галимжан Есенов. – Если вы учитесь на 2-3 курсе, изучаете естественно-научную, техническую или имеющую к питанию, пищевым исследованиям и общественному здоровью специальность, вы вправе подать на эту программу.

Исполнительный директор фонда Айганым Малишева добавила:
– Тем студентам, в планах у которых поступать на PhD в зарубежный вуз, без научной стажировки в зарубежном же вузе просто не обойтись. Студентам, которые уже имеют научные проекты или даже достижения в области изучаемых ими наук, мы, разумеется, отдаем предпочтение при выборе победителей.

Ежегодно научно-образовательный фонд им. Академика Ш.Есенова оплачивает визу, проезд, проживание, питание и страховку 10 стажировщикам. В результате студенты-победители программы фонда прошли стажировку в таких учебных заведениях, как Калифорнийский технологический институт и Гарвардская медицинская школа, Рочестерский институт технологий и Каролинский институт, Университет Тафтса и Швейцарская высшая техническая школа, Техасский и Бостонский университеты. Казахстанские учащиеся за три месяца стажировки получают неоценимый опыт работы в лабораториях лучших вузов мира, пополняют багаж знаний в выбранной профессии, продвигаются в своей научной работе и расширяют круг знакомств в профессиональной сфере. Все это помогает им в продолжении карьеры в Казахстане и за рубежом.

– Чтобы участвовать в конкурсе, нужно до 19 декабря выслать в фонд свою заявку на участие. Ее мы разместили на сайте нашей организации. Вместе с ней мы ждем и пакет документов. Уточнить, что в него входит, также можно на сайте. Выслать все это нужно на электронный адрес фонда: info@yessenovfoundation.org После, не забудьте, пожалуйста, позвонить к нам и подтвердить получение нами заявки (тел.: + 7 727 349 40 04). После новогодних каникул – к 9 января – мы обычно  уже подводим итоги первого этапа и получаем список финалистов. А через несколько дней после этого проводим второй этап конкурсного отбора, – рассказала нам координатор программы Ильзира Алдагарова.

Имена победителей программы научных стажировок станут известны к началу февраля 2017 года – года 90-летия Академика Шахмардана Есенова.

10.10.16, Новости

Просмотров: 1 175

Другие новости