Павел Ерёменко

Специализация: информационные системы. Участник программы английского языка.

19-летний Павел Ерёменко из Петропавловска студент 2 курса факультета инженерии и цифровых технологий Kozybayev University. Он прошел год обучения в рамках программы английского языка Yessenov Foundation в его родном вузе. Как лучший учащийся курсов, казахстанец сдал IELTS за счёт фонда. О том как, как он повысил свой уровень английского и сдал один из самых сложных языковых экзаменов в мире на 8 баллов, он и рассказывает в этом интервью.

Как Вы узнали о конкурсе?
О нём мне сообщила куратор, а отбор я прошел, написав, как и другие участники конкурса, эссе на английском.

Зачем Вам английский язык в Вашей профессии?
Моя специальность – информационные системы в управлении – включает в себя техническую документацию и терминологию, большая часть которых на английском языке. Знание языка расширяет и возможности трудоустройства, добавляя иностранные компании. Язык дает шанс без проблем получить и международный опыт. Возьмите для примера программы по обмену или стажировки.

Кто был Вашим преподавателем по программе, как проходило обучение?
Учил меня Нейтан Махер. Занятия мы проводили онлайн. Каждый урок был для меня новым интересным опытом. Кроме того, мы часто смотрели фильмы, а после обсуждали их. Общались на различные бытовые темы, усиленно изучали грамматику и английскую лексику. Интересно было узнать от преподавателя про различия между Новой Зеландией, где он провел много времени, и нашей страной, особенно в плане быта.

Что запомнилось за время обучения, что было особенно ценным?
Мне было полезно научиться распознавать акцент и особенности речи преподавателя на слух, понять, что я смогу адаптировать и использовать. К примеру, описывая содержание книг или фильмов, он всегда употреблял аутентичные, интересные местные выражения, которые, думаю, помогут мне в будущем. Ведь, в аудио части IELTS всегда звучат люди, говорящие с самыми разными акцентами. Нейтан также делился советами, как лучше сдать IELTS, на чем лучше сконцентрироваться и какой аспект знаний мне нужно усилить.

Павел, когда сдавали IELTS, что было самым трудным?
Трудно было при сдаче speaking быть услышанным, т.к. экзаменатор неважно слышал, и мне приходилось повторять свои ответы несколько раз. Так же пришлось тяжко при анализе графиков, так как ранее я не писал по ним эссе, не тренировался.

Как планируете использовать английский в ближайшие пару лет?
Планирую продолжить смотреть фильмы на английском, читать книги, общаться в интернете и изучать материалы по профессии. Для начала было бы неплохо закончить вуз, отучившись в рамках совместной образовательной программы нашего с Аризонским университетом. А дальше… планирую пока изучить несколько систем автоматизированного проектирования (САПР), чтобы начать деятельность инженера, в т.ч. и c использованием английского. Это однозначно улучшит моё резюме и позволит искать работу в компаниях, где английский – дополнительный плюс при трудоустройстве.

Какие у Вас интересы и увлечения по жизни?
Мне интересны инженерные системы и системы визуализации данных – в свободное время я изучаю AutoCAD, 3ds Max, Blender, Fusion 360. Мне интересны проектирование и моделирование, ведь я с детства увлекался рисованием, так что и дальнейшую жизнь планирую связать с этими интересами.

15.03.24, Без рубрики, Истории

Просмотров: 1 009