Ирина Федорова

22 года, студентка Nazarbayev University, из Тараза, летнюю научную стажировку прошла летом 2015 года в Рочестерском институте технологий, в департаменте компьютерной инженерии.

1. Почему выбрали именно эту специальность в вузе?

Интерес к технической специальности у меня проявился с детства.  Я всегда гордилась своим отцом, который по-настоящему был мастером своего дела, он являлся ведущим инженером в телекоммуникационной сфере. Глядя на него, мне всегда хотелось изучать что-то новое, постоянно самосовершенствоваться. В седьмом классе я твердо решила, что мое будущее будет связанно со сферой электроники и связи.

2. Как проходили конкурс на стажировку?

Будучи одним из организаторов презентации программы летних стажировок фонда в нашем университете, я загорелась желанием подать заявку на конкурс. Я решила проверить свои силы. Сдала документы, написала эссе. Последнее было сложновато: одно дело знать о своих способностях и планах, и совсем другое – преподнести это и убедить других в серьезности своих намерений. После я прошла собеседование. В отличие от привычного индивидуального интервью, нас интервьюировали целой группой, что, по-моему, было эффективным методом отбора.

3. Что интересного происходило во время стажировки?

Работа в лаборатории была крайне интересной, я оставалась после работы и даже работала в выходные. Но мы с группой иногда находили время, чтобы отвлечься от учебы. Я получила удовольствие от общения с новыми знакомыми и посещения безумно красивых мест – Ниагарского водопада, музея стекла. Конечно же, я не могла не посмотреть и Cтатую Свободы в Нью-Йорке. Раннее утро или чаще всего вечер я проводила в спортзале или бассейне.

4. Итоги стажировки для вас лично?

Стажировка проходила два с половиной месяца. Я глубоко ознакомилась с исследовательской деятельностью, приобрела опыт работы в лаборатории и смогла применить полученные знания в работе над актуальной темой (алгоритмы машинного обучения).  Я с радостью участвовала в презентациях и обсуждениях. А участие в симпозиуме по окончанию стажировки дало мне возможность представить достигнутые результаты. Сейчас все это помогает мне в написании дипломной работы. В ходе стажировки я ознакомилась с новыми программами, и, конечно же, с интересными людьми.

16.10.17, Истории успеха

Просмотров: 208