Миссия

Триумфом геологической науки в Казахстане в свое время стало развитие Мангыстау. В короткие сроки некогда бесплодная степь превратилась в производственный центр, основой которого стали предприятия, которые и сейчас являются флагманами экономики нашей страны.

Организация и проведение широких и комплексных геолого-разведочных работ по выявлению богатств недр обширного рудного региона, борьба за скорейшее и полное освоение минеральных ресурсов страны и другие важные вопросы по развитию отечественной геологической науки стали делом жизни академика Шахмардана Есенова.

 



Шахмардан Есенович Есенов — один из лучших сынов казахского народа —выдающаяся личность своей эпохи. Посвятил яркую, полную творческого горения жизнь Отчизне, родному народу. Известен как одаренный исследователь недр, крупный ученый-геолог, талантливый организатор геологической службы и академической науки в Казахстане, а также большой общественный и государственный деятель.

Именно в целях развития казахстанской науки, научных изысканий и их внедрения в инновационное производство и систему высшего образования создан Научно-образовательный Фонд имени академика Шахмардана Есенова.

Научно-Образовательный Фонд Shakhmardan Yessenov Foundation – создан в 2013 году в лучших традициях меценатства с целью развития образования, науки и инноваций в Казахстане.

МИССИЯ ФОНДА:
Развитие интеллектуального потенциала Казахстана

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА:

  •  Знания
  •  Наука
  •  Ресурсы