ВСЕ ГРАНТЫ И СТИПЕНДИИ СОХРАНЯЮТСЯ

Уважаемые победители и участники программ научно-образовательного фонда им. академика Ш. Есенова! В связи пандемией коронавируса в мире и рядом временных правительственных запретов в Казахстане, вызванных этим, информируем вас о следующих решениях руководства фонда.

  1. Все научные стажировки и стажировки в IT-стартапах США (19 победителей), запланированные на лето этого года, переносятся на более поздний период вплоть до лета 2021 года. В каждом случае решение о датах стажировки будет приниматься совместно с вами и индивидуально с учетом ответа принимающей стороны и меняющейся политики по коронавирусу в принимающих странах и Казахстане.
  2. Финал стипендиальной программы (40 претендентов) полностью переформатирован и будет проведен нашими специалистами онлайн 30-31 марта и 1-2 апреля с каждым из претендентов на стипендию Есенова индивидуально. Все финалисты уже проинформированы об этом по имейлу.
  3. Летняя школа YDL (25 грантов) на данный момент НЕ отменяется — 15 марта дедлайн подачи заявок.
  4. Гостевые лекции с ведущими экспертами в своих областях «Есеновские чтения» в ведущих вузах Алматы и Астаны отменяются на время действия правительственного запрета.
  5. Программа английского языка (90 студентов, 38 преподавателей, 37 магистрантов и докторантов) продолжится в Карагандинском медицинском университете с учетом перевода очного обучения в вузе в онлайн-режим. В настоящий момент наши партнеры Bonas McFarlane Kazakhstan и руководство вуза обсуждают логистику процесса.
  6. Конференция для старшеклассников Find Your Way (200-400 участников), намеченная на 14 марта, уже отменена ранее.

Обо всех изменениях в наших решениях, которые буду вызваны меняющейся ситуацией с коронавирусом в мире и стране, мы своевременно информируем на наших страницах в социальных сетях: Facebook, Instagram, Telegram. Следите за обновлениями, оставайтесь на связи с координаторами ваших программ.

В заключение мы хотели бы попросить вас помнить, что в любой ситуации самое важное — сохранять спокойствие. Вооружившись им, человеку многое становится по плечу. Пожалуйста, не забывайте об этом, как и о соблюдении элементарных правил гигиены.

13.03.20, Новости

Просмотров: 1 293

Другие новости