Физика в комиксах

Физика вокруг нас! Shakhmardan Yessenov Foundation совместно с казахстанской арт-студией Khan Comics издают первый казахстанский научный экшн-комикс, где главные герои знакомятся с физикой через приключения. Комиксы прежде всего ориентированы подростков и детей.

К примеру, если Вы не понимали, почему существуют разные временные зоны и что они могут еще означать, то ответ на эти и другие вопросы вы найдете в комиксе. Планируется издание 10 серий на казахском и русских языках, тираж каждого номера 2000 экземпляров. Создатели комикса использовали работу великого популяризатора науки Якова Перельмана «Занимательная физика». Творчество ученого актуально и по сей день, мы со своей стороны визуализировали информацию, изложенную в его книгах, чтобы нынешнее поколение младшеклассников и дошкольников познакомилось с физикой. Наш самый главный посыл – законы физики окружают нас в обыденной жизни, физика вокруг нас, а не только в учебниках.

Персонажи комиксов — четверо подростков — исследуют мир вокруг себя, посещают достопримечательности Казахстана, и помогают Физике восстановить баланс в природе. Каждый герой – отдельная личность, со своим характером, умениями, сильными и слабыми сторонами. Комиксы можно приобрести во всех крупных книжных магазинах Казахстана (flip.kz, «Алматы kiтап», «Книжный город»).

Купить

Просмотров: 712