Новый год программы английского начался в Kozybayev University

В Kozybayev University начался новый учебный год в рамках программы английского языка Yessenov Foundation. Отбор участников второго года программы традиционно прошёл в сентябре, а в октябре 182 учащихся приступили к обучению.

– На конкурс пришло 206 заявок, в прошлом году мы получили 338 заявок. Думаю, это связано с тем, что в первый год в программе приняли участие практически все учащиеся данного вуза, кто был сильно заинтересован в улучшении своего уровня владения языком. В этом мы имеем дело только с теми, для кого участие стало актуальным именно в этом году – это преподаватели и сотрудники университета, также студенты таких направлений, как биотехнология, IT и медицина. Стоит отметить, что в Kozybayev University второй год реализуется программа двухдипломного образования совместно с Университетом Аризоны и в связи с этим для преподавателей и студентов обучение английскому языку стало приоритетным. – рассказала координатор программы Айгерим Султан.

К тестированию были допущены все 206 заявителей. Большую часть их составили 123 преподавателя, меньше заявок – 83 – пришло от студентов. К числу преподавателей также причислены магистранты и докторанты северо-казахстанского вуза.

– По итогам проведенного с помощью платформы Bonas McFarlane онлайн тестирования грамматики английского языка, мы отобрали 182 человека, которые и приступили к обучению в рамках нашей программы в соответствии с определенным уровнем владения языком. Мы отправили в университет учебные пособия на бумажных носителях, пока же участники программы занимаются по их электронной версии, – добавила Айгерим.

Как сообщили в Yessenov Foundation, самое больше количество участников программы приходится на уровни Elementary (A1) и Pre-Intermediate (A2), среди преподавателей также значительное количество учащихся уровня Intermediate (B1). Стоит добавить, что изначально фондом планировалось, что поток обучения будет состоять из 160 человек. Но казахстанская благотворительная организация приняла решение допустить еще 22 участника, так как в первые два месяца на курсе происходит естественный отток учащихся по разным причинам. Среди них невозможность совмещать курсы с работой либо учебой, недостаточный уровень владения английским для обучения с носителем языка и т.д.

Занятия для бакалавров ведёт Нэйтан Махер (Nathan Maher), с преподавателями работает Энтони Грэхэм Дюррант (Antony Graham Durrant). В расписании два урока в неделю по 90 минут на платформе Zoom. Завершится обучение, как и вся программа, в мае 2024 года.

Напомним, программа английского реализуется в каждом региональному вузе-победителе в течение двух лет. Обучение со студентами и преподавателями выигравшего учебного заведения ведут носители языка. Программу Yessenov Foundation осуществляет с 2013 года при содействии Bonas McFarlane Education Kazakhstan. Лучшие студенты года получают право сдать IELTS за счет фонда. Победителями программы с правом вести программу для своих студентов и преподавателей в прежние годы уже становились Yessenov University (Актау), Korkyt Ata University (Кызылорда), Karaganda Medical University (Караганда). В общей сложности свой уровень английского уже повысили 832 студента и преподавателя названных вузов. В дополнение к ним, и более 150 студентов и преподавателей Kozybayev University уже улучшили свой английский благодаря первому году программы.

Ближайший конкурс для выбора следующего регионального университета Казахстана, в котором в следующие два учебных года будет реализовываться программа английского языка, Yessenov Foundation проведет в первом полугодии 2024 года.

1.11.23, Новости, Новости

Просмотров: 1 272

Другие новости