Асем Аяганова

Ей 22 года, девушка из Актобе, училась в Nazarbayev University, в данное время является студенткой Токийского технологического института, изучает химическую инженерию, летом 2014 года прошла научную стажировку в лаборатории науки и инженерии в Колорадском университете в Боулдере (University of Colorado at Boulder).

1. Почему выбрали именно эту специальность в вузе?

С детства мне всегда нравились более точные, технические науки. Меня всегда удивляло, каким образом работают те или иные приспособления. В школе мне нравилась химия. И поэтому выбор будущей профессии пал у меня на химическую инженерию.

2. Как проходил конкурс на стажировку?

Сначала мне казалось, что вероятность выиграть грант мала. Но я, ведь, четко знала, что хочу заниматься исследованиями и получить степень PhD, поэтому отвечать на все вопросы во время выполнения заданий конкурса и писать эссе, мне было несложно.

3. Что интересного происходило во время стажировки?

Помимо самой стажировки, самым интересным было посещать новые места. Так на выходных мне удалось слетать в Лос-Анжелес и Нью-Йорк, посетить Голливуд и Бродвей. Но самым важным я считаю, была возможность познакомиться с новыми людьми и обрести друзей другой культуры.

4. Итоги стажировки для вас лично?

Стажировка дала мне шанс понять себя как личность. Я стала еще более уверена в правильности выбора профессии. Сравнивая опыт, приобретенный во время стажировки в США и опыт исследований в Казахстане, я понимаю, что мы многому еще должны научиться, усовершенствовать менеджмент и повысить свою квалификацию.

15.10.17, Истории успеха

Просмотров: 258