315 КАРАГАНДИНЦЕВ УЛУЧШИЛИ АНГЛИЙСКИЙ

Научно-образовательный фонд им. академика Шахмардана Есенова завершил двухгодичную программу английского языка в Медицинском университете Караганды (МУК). Обучение по программе прошли 158 бакалавров, 60 докторант и магистрант и 97 преподавателей учебного заведения – всего 315 человек. Вуз стал третьим участником программы после университетов в Актау и Кызылорде.

— Занятия весь второй год программы в связи с пандемией шли в онлайн режиме. На последней неделе мая провели финальные экзамены. Если эпидемиологическая ситуация в Караганде позволит, в июне 25 лучших участников сдадут за счет фонда IELTS в стенах своего университета, — рассказала координатор программы Айгерим Султан. — Письменная часть экзамена пройдет в помещении вуза в конце июня, а устная 16-17 июня через Zoom. Проведут экзамены специалисты Британского совета — организации, имеющей право принимать IELTS на территории нашей страны.

12 лучших студентов программы, которым Yessenov Foundation предоставил возможность сдать IELTS за счет организации, уже были отобраны по итогам первого года обучения. В этом году к ним присоединилось еще 13. Отбор проходил по результатам успеваемости и посещаемости.

— Я занимался в группе у Энтони Дюранта. Ставил цель улучшить свои разговорные навыки. Все получилось. Даже больше — улучшил не только speaking, но и навыки академического письма, повысил уровень знаний в области грамматики. Раньше путал Past Simple и Present Perfect, теперь — нет. Чувствую себя увереннее, делаю меньше ошибок, — поделился студент бакалавриата МУК Марлен Мустафин.

— За время участия в программе я значительно улучшила навыки разговорной речи, научилась поддерживать разговор, увеличился мой словарный запас, я теперь лучше понимаю фильмы на английском, — дополнила студента преподаватель кафедры неврологии, нейрохирургии, психиатрии и реабилитации МУК Дана Шаймерденова.

— Чему я научилась? Избавилась от страха быть непонятой. Умею разбираться в тонкостях употребления редких английских оборотов и идиом. Понимаю, как употреблять сложные времена языка, — высказалась о своих достижениях Полина Семенихина, ассистент той же, что и Д.Шаймерденова, кафедры МУК.

Два года карагандинцев обучали Бенджамин Грин и Энтони Дюран. Оба они носители языка и профессиональные преподаватели.

— Последний год был трудным для сферы образования во всем мире из-за пандемии и онлайн-обучения. Но ваши студенты справились, их отличала мощная мотивация, они старались не пропускать занятий, даже, когда им приходилось работать в больницах из-за Covid-19. Мне понравилось преподавать им. Это был положительный опыт, и ребята показали реальный прогресс, — считает преподаватель программы Бенджамин Грин.

Напомним, в 2013-2016 годах программа английского языка фонда им. Есенова прошла в Каспийском государственном университете им. Есенова (ныне Yessenov University), а в 2017-2019 — в Кызылординском университете им. Коркыт Ата. Тогда в ней прошло обучение 510 казахстанцев. Всего же участниками программы за все время ее реализации стало 825 человек.

9.06.21, Новости

Просмотров: 1 104

Другие новости