О программе

Окружающий нас мир неразвитому сознанию кажется хаотичным и беспорядочным. Стройность и смысл ему придает только человеческий разум, открывающий законы логики и с их помощью – законы природы. Ещё первобытные люди видели и знали, что предметы падают сверху вниз. Но им были неведомы причины происходящих вокруг процессов. Они не обладали механизмами мышления, с помощью которых человек может проникнуть в суть вещей и поставить их себе на службу.
Проект по изданию книг и популяризации науки призван рассказать о тех, благодаря кому были сделаны самые главные шаги по бесконечной дороге познания, а также предоставить всем, кто стремится к знаниям доступную и актуальную литературу о науке, окружающем нас мире и о нашей стране.
В рамках данной программы Фондом уже были изданы следующие книги: Атлас памятников и достопримечательностей истории, культуры и географии «От Алтая до Каспия» и книга афоризмов и изречений Петра Капицы – «Всё простое – правда».
Все книги, издаваемые в рамках программ Фонда Вы можете найти на сайте в рубриках специального проекта Фонда - «Книжная полка».