Максим Гришин

21 год, студент КГУТИ им. Ш.Есенова, специализация: информационные системы, участвовал в шестимесячной программе английского языка, выиграл месячное обучение в языковой школе в Великобритании.

1. Как вы оказались в программе обучения английскому языку?

Все началось с того, что научно-образовательный фонд им. Ш. Есенова объявил о проведении курсов английского языка. Так как я понимал, что знание английского языка мне необходимо (я занимаюсь программированием), а на самостоятельное заполнение пробелов в знаниях уйдет много времени, я решил принять участие в программе.

2. Как проходило Ваше обучение?

Групповые занятия проходили пять раз в неделю более полугода. Нам преподавали Дэниэл Маурис и Вернон Лейман. Мы изучали тонкости грамматики, читали и обсуждали различные тексты, изучали деловой английский, практиковали его, играя в ролевые игры и устраивая сценки… Занятия по форме были очень интересными и разнообразными. Было интересно все: и формы подачи материала, и преподавательская методика.

3. Как Вы оказались студентом языковых курсов в Великобритании?

По итогам программы фонд провел среди участников конкурс, победитель которого и должен был отправиться в британскую языковую школу. Отбор проходил в несколько этапов: учитывались результаты финального теста, нужно было написать эссе на определённую тему, плюс сделать презентацию перед аудиторией. Я получил наивысший балл и стал победителем.

4. Зачем Вам английский язык в целом? Чем помогло участие в программе и курсы в Великобритании?

Английский язык мне необходим для продуктивного общения с зарубежными коллегами и заказчиками, для изучения технической и научной литературы, недоступной на русском. Участие в программе помогло мне заполнить пробелы в знании английского и упорядочить имеющиеся разрозненные знания. Благодаря курсам я стал увереннее использовать английский, улучшил навыки разговорной речи, узнал много новых образных выражений.

12.10.17, Истории успеха

Просмотров: 160