КТО СТРЕМИТСЯ В YESSENOV DATA LAB?

Изучив 118 заявок, поступивших на конкурс в летнюю школу по аналитике данных в фонд им. академика Шахмардана Есенова, специалисты фонда сообщили, что лидером по числу заявителей среди городов является Алматы, а среди университетов — Nazarbayev University. Что дальше?

Традиционный лидер среди городов, где учатся-работают кандидаты в летнюю школу по Data Science (аналитике данных), Алматы (45 заявок). Далее с большим отрывом от лидера идут Астана и Тараз (чуть более 10 заявок из каждого). Широту географии конкурса демонстрируют заявки из Актау и Талдыкоргана, Шымкента и Караганды. Есть заявки из Кызылорды.

— Лидером среди университетов, что никого из нас не удивило, стал Nazarbayev University (30 заявок), 17 заявок мы получили из Международного университета информационных технологий, 13 пришло из Университета Сулеймана Демиреля. Среди претендентов на попадание в летнюю школу по аналитике данных выпускники МГУ им. М. Ломоносова, Томского университета систем управления и радиоэлектроники, Томского политехнического, Российского университета дружбы народов, Мичиганского и Калифорнийского университетов, — рассказала секретарь-референт фонда им. Ш.Есенова Айгерим Палманова, анализировавшая поступившие заявки.

Заявки на участие подали в основном студенты и обладатели таких специальностей, как информационные технологии, математическое и компьютерное моделирование, аналитика и большие данные, вычислительная техника и программное обеспечение, экономика и маркетинг. Всего в рамках этого конкурса в фонд  поступило 118 заявок.

— Оценку заявок мы завершим к 25 апреля. Отобранные участники конкурса после этого поборются за победу во втором туре, который завершится к 5 мая. Финальное интервью проведем к 20 мая, и 21 мая надеемся объявить вам имена 20 победителей — учащихся летней Yessenov Data Lab, — пояснила менеджер проектов фонда Ильзира Алдагарова.

23.04.18, Новости фонда

Просмотров: 1 560

Другие новости