Книга афоризмов и изречение П.Л. Капицы

Впервые книга «Все простое – правда» была издана к 100-летию со дня рождения П.Л. Капицы Издательством Московского Физико-Технического Института в 1994 г. Составитель книги соратник и коллега Петра Леонидовича – Петр Евгеньевич Рубинин. 
В истории любой науки есть имена, которые известны всем, даже тем, кто никогда особенно этой наукой не интересовался. Исаак Ньютон и Альберт Эйнштейн, Николай Лобачевский и Дмитрий Менделеев, Чокан Валиханов и Каныш Сатпаев – всё это имена-знаки, имена-символы, напоминающие нам о бессмертии гения, о вечном научном поиске, о человеческой порядочности и гражданской смелости.
В этом ряду имя Петра Леонидовича Капицы (1894-1984) занимает одно из первых мест. Крупнейший физик 20 века, выдающийся организатор науки, он прожил долгую и сложную жизнь, сохранив среди бурь эпохи преданность нравственным идеалам, верность друзьям и неизменный оптимизм. 
Данное издание рассчитано на разные категории читателей: от школьников и студентов до специалистов в различных областях, что обуславливает востребованность данного издания. Также большой интерес издание представляет для всех, кто увлекается наукой и научной деятельностью П.Л. Капицы, таких людей в Казахстане не мало. 

скачать книгу: тут