АНГЛИЙСКИЙ В КГУ ИМ. КОРКЫТ АТА

В начале сентября завершился конкурс программы английского языка, которую в этом году научно-образовательный фонд им. Ш.Есенова начинает в государственном университете им. Коркыт Ата в Кызылорде. 127 студентов и преподавателей уже приступили к занятиям.

Студенты КГУ на тестированииСтуденты КГУ на тестировании

 

Участие в конкурсе приняло 385 студентов и 111 преподавателей университета (зарегистрировано 496 заявок). Большинство участников учатся либо работают на инженерно-технологическом, инженерно-экологическом, педагогическом и факультете естествознания кызылординского университета. Конкурс прошел в 3 этапа. Сначала комиссия в составе специалистов фонда Жадыры Сармановой и Нурсултана Нурмуханова, а также сотрудника известной международной образовательной компании Bonas MacFarlane Education Kazakhstan Вернона Леманна оценивала качество пакета документов, GPA студентов и эссе конкурсантов. На следующей стадии всем соискателям было предложено пройти письменный тест, в завершении участник должен был продемонстрировать свой уровень владения устным английским в процессе интервью.

 

— По итогам конкурса мы отобрали 127 человек. Именно они стали участниками программы английского языка, получив грант от фонда им Ш.Есенова. Среди победителей 94 студента и 33 преподавателя, — рассказала Жадыра Сарманова. — Участники должны были продемонстрировать определенный уровень владения языком. Мы проверяли у них навыки устной речи, т.к. результаты письменных тестов не дают полной картины. Исходя из всех показателей, cформировали группы обучения. Цель программы – не просто повысить уровень знания языка, а максимально эффективно создать для участников среду для практики языка.   

 

С 19 сентября в КГУ им. Коркыт Ата начались занятия по программе фонда. Их ведут Вернон Леманн и Элвис Эмекве. Оба являются сотрудниками Bonas MacFarlane. Вернон отлично зарекомендовал себя во время проведения аналогичной программы фонда в КГУТИ им. Ш.Есенова в Актау в 2013-2016 гг. В результате 192 студента и 64 преподавателя значительно улучшили свой уровень владения английским в области своей профессии. Кызылординская программа завершится в мае 2019 года. 

 

Напомним, ранее конкурс в Кызылорде планировалось завершить в конце предыдущего учебного года, однако по просьбе администрации вуза фонд счел возможным продлить прием заявок до 4 сентября.