ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ SPECIAL OPLYMPICS 2017

Летний лагерь для детей с особыми потребностями, занимающихся спортом, организует Special Olympics Казахстан. Он пройдет в Алматы с 19 по 30 июня. Помощь в наборе волонтеров для лагеря оказывает программа Komanda SOS научно-образовательного фонда им. Академика Шахмардана Есенова.

Волонтер и участники летнего лагеря Special Olympics 2016 годаВолонтер и участники летнего лагеря Special Olympics 2016 года

 

Международная организация Special Olympics более 25 лет занимается реабилитацией и адаптацией детей-инвалидов с ограниченными интеллектуальными возможностями, ДЦП, синдромом Дауна. Для ребят проводят регулярные тренировки по 20 олимпийским видам спорта. 

 

— Цель нашего лагеря — вовлечь новые семьи, новых детей с особыми потребностями в занятия спортом. У нас в лагере ребят окружает атмосфера полного понимания, они дружат между собой, с волонтерами. Их общение часто продолжается и по окончании лагеря. В лагере ребята будут находится в будние дни только до обеда. Такой график позволяет им получать физическую нагрузку, но не переутомляться при этом, — рассказала директор филиала ОО «Спешиал Олимпикс» г. Алматы Галина Ильина.  

 

Алматинский лагерь пройдет уже в девятый раз на территории международной школы Haileybury Almaty. Ожидается, что в нем примут участие 70 детей с ограниченными интеллектуальными возможностями, тренировать их будут 10 специалистов, помощь во всем оказывать 20 волонтеров

 

— Еще в мае фонд объявил о наборе волонтеров. На данный момент команда укомплектована уже на 50%, к началу лагеря у нас будет уже весь необходимый состав добровольных помощников. Откликаются на наш призыв неравнодушные молодые люди, студенты, готовые с радостью поработать в лагере, пообщаться с детьми и помочь им запомнить это лето самым приятным образом, — поделился координатор программы Komanda SOS фонда им. Ш.Есенова Григорий Ли.

 

Во время лагеря дети смогут тренироваться в таких видах спорта, как мини-футбол, бадминтон, баскетбол, бочче и флорбол. Движение Special Olympics зародилось в США в 1968 году по инициативе семьи Кеннеди. Движение Special Olympics Казахстан охватывает сегодня около 7500 спортсменов-инвалидов во всех областях страны. Координационный центр волонтеров Команда SOS — волонтерская программа фонда им. Ш.Есенова, нацеленная на продвижение добровольческой деятельности в Казахстане, как средства развития гражданского общества.