АНГЛИЙСКИЙ ВЫУЧАТ В КЫЗЫЛОРДЕ

25 апреля в Алматы стартовал новый конкурс научно-образовательного фонда им. Академика Ш.Есенова на предоставление грантов для повышения уровня английского языка среди студентов и преподавателей. На этот раз программа, действующая в фонде с 2013 года, осуществится в Кызылординском государственном университете им. Коркыт Ата

Студенты КГУ им. Коркыт АтаСтуденты КГУ им. Коркыт Ата 

— Мы уже разместили на нашем сайте заявку и краткую информацию о программе. В ней могут принять участие студенты и преподаватели КГУ им. Коркыт Ата. Программа пройдет аналогично той, что мы вели в течение трех лет в Каспийском государственном университете технологий и инжиниринга им. Ш.Есенова в Актау, — рассказала координатор программы английского языка фонда Жадыра Сарманова.

 

В результате проведения упомянутой программы в КГУТИ им. Есенова свой уровень английского значительно повысили 192 студента и 64 преподавателя.

 

В конкурсе примут участие преподаватели вуза и студенты 2 и 3 курсов следующих факультетов: 

— естествознания, 

— инженерно-технологического,

— инженерно-экологического,

— факультета экономики и информационных технологий. 

 

Сбор заявок будет прекращен 10 мая к полуночи. Конкурс пройдет в два тура. В первом выбираются 200 студентов, набравших наибольшее количество баллов. Баллы выставляются по качеству заполнения анкеты, содержанию мотивационного письма и академической успеваемости (GPA). Отобранные будут допущены ко второму туру. Все преподаватели, подавшие заявку (а их количество, как ожидается, будет небольшим), автоматически проходят во второй тур. Во втором туре конкурса специалисты фонда и языкового центра Bonas Macfarlane Education — партнера этой программы фонда им. Есенова — в Кызылорде проведут тестирование и интервьюирование студентов, прошедших в финал, и преподавателей. Он, как планируется, состоится 15-19 мая этого года, а уже к 24 мая научно-образовательный фонд им. Есенова объявит имена победителей конкурса — студентов, которые с начала нового учебного года начнут занятия с носителями английского языка. 

 

— Программа продлится 2 года и в ее рамках, как мы планируем, свой уровень английского значительно смогут повысить порядка 150 учащихся кызылординского вуза и 60 его преподавателей, — добавила Жадыра. 

 

Update:Кызылординский государственный университет им. Коркыт Ата попросил нас продлить сбор заявок вплоть до 4 cентября. Это даст возможность и только поступившим в вуз студентам подать заявки в программу английского языка. Мы согласились, и сообщаем, что второй тур конкурса в вузе пройдет в начале сентября и к середине месяца мы объявим его итоги - назовем имена тех студентов и преподавателей университета, которые пройдут годичное обучение английскому языку у живых англичан. На 18 мая поступило уже более 90 заявок от студентов и более 30 - от преподавателей.