2 ПОБЕДИТЕЛЯ ИЗ «ИНСТИТУТА ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ»

31 марта и 1 апреля в Алматы прошел «Мемориал Шахмардана Есенова» — шахматный турнир среди геологов, приуроченный ко Дню геолога и 90-летию со дня рождения Академика Есенова — видного казахстанского геолога, теоретика, практика и организатора науки.

Призеры "Мемориала Шахмарадана Есенова"Призеры "Мемориала Шахмарадана Есенова"

 

Турнир прошел в КазНИТУ им. К. Сатпаева. Более 50 шахматистов из разных регионов страны подали заявки на участие в нем. В итоге к началу турнира в Алматы смогли прибыть 37 из них. Судила турнир бригада во главе с национальным арбитром Казбеком Тукубаевым

 

Главный приз соревнований — 450 тысяч тенгеМарату Жоламанову, а серебро «Мемориала Ш.Есенова» и 250 тысяч тенге достались Айдару Баймолдинову. Таким образом первые два места турнира за специалистами ТОО «Институт высоких технологий» при национальной компании «Казатомпром». А третье место арбитры присудили Бекету Жарокову, самому старшему участнику турнира, выпускнику КазНИТУ, ныне находящемуся на заслуженном отдыхе. 

 

— Турнир прошел успешно. В канун дня геолога нам удалось объединить представителей этой профессии со всего Казахстана. К нам приехал даже шахматист из с. Шиели в Кызылординской области, он работает в находящийся там экспедиции «Волковгеология». В соревнованиях приняли участие и студенты КазНИТУ, и уже работающие профессионалы и ветераны геологии, — уточнил Нурсултан Нурмуханов, координатор программ научно-образовательного фонда им. Ш. Есенова.

 

Организатор турнира — фонд им. Академика Шахмардана Есенова. Свое содействие в проведении мероприятия оказала Казахстанская шахматная федерация. Список всех победителей «Мемориала Есенова» можно скачать здесь: Победители [31,5 Kb] (cкачиваний: 24)