Дилара Султанова

Специализация: химическая технология органических веществ. Обладатель стипендии Есенова (2017-2018 гг.).

22-летняя Дилара родом из Кокшетау. Выпускница КБТУ выиграла конкурс фонда им. академика Ш.Есенова и стала обладательницей стипендии Есенова. В ее резюме участие в международной конференции по медицинской химии в России и несколько научных статей.

Как вы победили в конкурсе стипендиальной программы?
Для меня эта победа – пример того, что никогда нельзя сдаваться. «Ты не проигравший до тех пор, пока не сдался», — один из моих главных девизов. Я участвовала в конкурсе программы фонда им. Есенова «Стажировки в лабораториях мира». Мне не удалось проявить себя в финальном этапе на все 100%. В итоге, я не выиграла. Поэтому когда подала заявку на стипендиальную программу, подготовилась, собралась и подробно изложила свои аргументы в пользу того, что стипендия должна быть присуждена именно мне, почему именно я ее достойна. Проявила максимальную активность, смекалку и инициативность во время бизнес-игры, которая снова удивила непредсказуемостью заданий и разнообразием идей и взглядов участников. Так и победила.

Как стипендия помогла вам в осуществлении планов, личных, профессиональных?
Стипендия Есенова была надежной финансовой поддержкой в развитии профессиональных навыков. Я была финансово независима от родителей. Стипендию получила на третьем курсе, по окончанию которого всем студентам предстояло пройти производственную практику. Мне представилась возможность пройти практику в двух известных нефтедобывающих компаниях — «Тенгизшевройл» и «Карачаганак Петролиум Оперейтинг». И основную часть стипендии я направила на покрытие расходов, связанных с проживанием и транспортом. Кроме того, я посещала курсы по подготовке к IELTS, приобрела несколько учебных пособий и успешно сдала сам экзамен.

Что успели сделать за год?
Год был насыщенным, так как он определял мое ближайшее будущее. Основными достижениями могу назвать защиту диплома на оценку А (97 из 100) и, конечно, зачисление в Nazarbayev University на программу магистратуры Master of Science in Chemical and Materials Engineering.

Какие планы?
Меня очень привлекает нефтегазовый сектор Казахстана, поэтому планирую набраться опыта и применить свои теоретические знания на практике. Планирую трудоустроиться в одну из компаний, где проходила практику. Ну и магистратура тоже не за горами, но об этом говорить пока рано.

16.07.18, Истории успеха

Просмотров: 986