…ТОГДА ФИЗИКА ИДЕТ К ВАМ

К концу февраля в книжных магазинах Казахстана появятся два первых выпуска «Физики в комиксах», изданной научно-образовательным фондом им. Ш.Есенова. 200 экземпляров  книги фонд безвозмездно передал Централизованной библиотечной системе Алматы, в которую входит 25 библиотек.

В каждую из библиотек системы поступит по нескольку экземпляров издания на обоих языках.

— Я передал копии комикса заведующей организационно-методического отдела централизованной библиотечной системы Наталье Коваленко, и уже в этом месяце дети, посещающие библиотеки мегаполиса, смогут его читать, извлекая для себя что-то интересное и полезное. В планах у нас также бесплатное предоставление части тиража школам казахстанского мегаполиса, — поделился Нурсултан Нурмуханов, руководитель проектов фонда им. Ш.Есенова.

Купить комиксы можно будет в магазинах широко известных в стране книготорговых сетей «Книжный город», «Меломан» и издательства «Алматы кiтап». Онлайн комиксы можно будет приобрести и заказать доставку на дом на сайте flip.kz.  Пока велась работа по отладке системы дистрибуции комикса, художники Khan Comics не останавливались ни на минуту, рисовали 3 и 4 выпуски «Физики…».

— В третьем мы решили пофантазировать на тему возникновения мистического и безумно красивого озера Каинды, разумеется, опубликовав и научную, историческую версию его происхождения, — рассказывает Оразхан Жакуп, основатель студии Khan Comics. — А вот в четвертом мы отправили наших героев путешествовать по ледяному лабиринту. Они также встретятся с одним грозным и страшным чудищем.

Напомним, что по мере развития сюжета в каждом из номеров главные герои — Алибек, Ника, Руслан и Ерик — знакомятся сразу с несколькими физическими законами, что, как считают создатели «Физики в комиксах», поможет младшеклассникам подготовиться к началу изучения предмета в старшей школе, а кого-то из них даже увлечет науками. Фонд планирует выпустить 10 серий комикса до конца этого года.

22.02.19, Новости фонда

Просмотров: 325

Другие новости