Атлас «От Алтая до Каспия»

  Атлас памятников, достопримечательностей истории, культуры и географии «От Алтая до Каспия» является уникальным изданием цель которого заключается в предоставлении доступной информации о нашей стране, которая позволит как казахстанцам, так и иностранцам узнать много нового о казахстанской земле, культуре и ее истории. А также сделать удивительные открытия об уникальных достопримечательностях, природных ландшафтах и при большом желании посетить эти удивительные места истории, культуры и географии.
Работа по созданию этого уникального издания велась на протяжении 5 лет. Это очень долгий и фундаментальный проект, первое издание в трех томах на казахском и русском языках, в котором представлена комплексная информация по всему Казахстану.
Авторы научно-популярных статей Атласа – ученые и специалисты, много лет непосредственно занимающиеся изучением памятников и приложившие немало усилий для их сохранения. В течение этих лет были проведены исследования в пяти географических регионах Казахстана. Участники научных экспедиций в буквальном смысле от Алтая до Каспия исследовали уже известные и искали новые памятники археологии, архитектуры и истории, осуществляли их документирование, выполняли этнографические исследования.
Издание рассчитано на разные категории читателей: от школьников и студентов до специалистов в области общественных наук. Интерес это издание представит для всех, кто увлекается историей, культурой и географией Казахстана. Многие казахстанцы откроют для себя путь к наследию предков и смогут больше узнать о своей стране.
Атлас был разработан и подготовлен Научно-исследовательским институтом по проблемам культурного наследия номадов по гранту Благотворительного Seimar Social Fund. Имущественные права на Атлас принадлежат ЧФ «Научно-образовательный Фонд Shakhmardan Yessenov Foundation».