Nauka.kz "Проекты энергосбережения презентовали в Шымкенте" (04.02.15)

Руководителям крупных предприятий и производств рассказали о том, почему необходимо применять меры по энергосбережению, сообщает пресс-служба «Шымкент-инновации». «Для решения многих проблем нужны инновационные методы. Энергосбережение необходимо для уменьшения себестоимости выпускаемой продукции и уменьшения выбросов вредных газов в атмосферу. Таким образом, все предприятия должны перейти на энергосберегающий режим», - сказал эксперт в сфере энергетики Сарсенали Егесбердиев.

 

По словам южно-казахстанских экспертов, общая потребность ЮКО в электроэнергии составляет 461 МВт, из них 164,4 МВт производится в нашей области. Меры, принимаемые сейчас в области по внедрению энергосбережения, специалисты считают недостаточными.

 

Во время встречи местным предпринимателям были презентованы инновационные проекты «Автоматизация управления уличным освещением», «Система энергоменеджмента», «Тепловые насосы и коллекторы». Все они позволяют значительно снизить затраты на потребление энергии, а это важно для производств. Теперь сотрудники «Шымкент-инновации» будут прорабатывать процесс внедрения новых технологий на предприятиях Южно-Казахстанской области.

 

ссылка на источник: тут