Адилет Жаксыбай

Студенту Nazarbayev University из Павлодара 22. Летнюю научную стажировку на грант фонда Адилет прошел летом 2015 года в Калифорнийском университете в Сан-Диего.

1. Почему выбрали именно эту специальность в вузе?

Меня всегда увлекало программирование – смесь математики и высоких технологий, столь востребованная и перспективная в современном мире. Поэтому вопрос о моей специальности в университете был для меня простым.

2. Что было для Вас самым сложным в конкурсе на стажировку?

Самым сложным и интересным для меня было второе интервью в рамках конкурса. Оно проходит очно среди группы других таких же претендентов на грант, и, насколько я знаю, суть его меняется каждый год. Во время моего интервью необходимо было проявить скорость мышления, оперативно реагировать на постоянно меняющиеся задания, поработать в коллективе и, конечно, проявить себя. Все это в очень быстром темпе и под наблюдением работников фонда.

3. Что Вы можете отметить, как самое интересное, кроме самой стажировки в Америке?

Помимо работы в университете, мне удалось за лето съездить в Лос-Анджелес и Сан-Франциско, посетить знаменитую Кремниевую долину. Там я побывал в офисах крупнейших технологических компаний мира – Google и Facebook. Мне удалось побывать и в соседней Мексике. Поездки невероятно расширили мой кругозор, и в них точно не было скучно! Разумеется, все это, повторюсь, помимо основной научной работы во время стажировки, важность проведения которой для меня сложно переоценить.

4. Итоги стажировки для Вас лично?

После возвращения я почувствовал, что эти три месяца развивался как личность. Укрепились мои научные знания, их стало больше, улучшился английский, я стал лучше понимать культуру других стран (не только США) и, конечно же, познакомился со многими интересными людьми. Думаю, все это полезно любому человеку вне зависимости от того, какую карьеру он выбрал.

22.10.17, Истории успеха

Просмотров: 188