ПРЕСС BOOK

 

Значение логотипа Научно-Образовательного Фонда Shakhmardan Yessenov Foundation:

Цвет:
Задача цветов в любом графическом изображении – привлечь внимание и раскрыть философию изображения. В логотипе Фонда используются один цвет – фиолетовый.
Наукой о цветах - колористикой изучено, что фиолетовый цвет привлекает философов и мечтательных натур, именно такими и являются люди, склонные к творческим решениям, двигающие науку, образование, высокие технологии и весь мировой прогресс. 
Таким образом, цвет логотипа Фонда выражает следующий смысл:
"Shakhmardan Yessenov Foundation является организацией, нацеленной на развитие интеллектуального потенциала Казахстана, посредством реализации научных, исследовательских и образовательных программ, основными приоритетами которой являются эффективность и целеустремленность. Фонд ориентирован на успешные результаты и отличается уважительным отношением к обществу, партнерам, государству и всему научному сообществу Казахстана.

Символ:
Логотип Фонда представляет собой шесть горизонтальных и три вертикальных линии, которые в комбинации представляют собой две заглавные буквы имени и фамилии известного казахстанского ученого именем которого назван Фонд – Шахмардана Есенова.

Каждая из черт имеет свой смысл:
• Первые три черты символизируют три стратегических направления деятельности Фонда: знания, наука, ресурсы;
• Вторые три черты символизируют три целевых группы программ Фонда: образование, бизнес, общество;
• Верхние три черты символизируют основные инструменты Фонда: гранты, собственные проекты, партнерские программы;