135 КЫЗЫЛОРДИНЦЕВ “WILL SPEAK FLUENTLY”

«Поступила 251 заявка, для обучения отобрали 90 студентов и 45 преподавателей», — такие известия мы получили из Кызылорды от Нурсултана Нурмуханова и Айгерим Султан, где эти специалисты фонда завершили отбор студентов на второй год программы английского языка научно-образовательного фонда им. академика Шахмардана Есенова. Ожидается, что отобранные 135 участников программы по ее завершении значительно повысят свой уровень владения языком.

— Всех учащихся мы разделили на несколько групп по уровням. Занятия будут проходить дважды в неделю по полтора часа. Преподают носители языка Шекспира, которым повезло  с этим языком родиться на свет — британские преподаватели Бен Грин и Эндрю Вебстер, — пояснил координатор проекта Нурсултан Нурмуханов.

По итогам учебного года 15 лучших студентов и 20 преподавателей получат возможность сдать IELTS за счет фонда. Уровень IELTS, к слову, существенно влияет на зарплату учителей и увеличивает шансы бакалавров на поступление в магистратуру. Напомню, фонд им. Есенова проводит программу английского не как развлекательный факультатив для желающих повысить свой уровень языка или заполнить свободное время. Цель программы фонда – поднять уровень владения языком у преподавателей и студентов с тем, чтобы они могли изучать самую свежую информацию по предметам своей специализации, которая в большинстве своем публикуется именно на английском.

Сегодня чем лучше ты знаешь английский, тем лучше ты знаешь свою специальность и самые свежие тренды в ней. И поскольку проблема остра именно в регионах, мы реализуем программу в региональных университетах Казахстана. До этого программа английского языка фонда 3 года шла в Актау (КГУТИ им. Ш.Есенова, ныне — Yessenov University), сейчас проходит в Кызылорде (КГУ им. Коркыт-Ата). В планах фонда – предложить ее и в другим региональным вузам республики.

— Я рада, что прошла конкурс и буду обучаться английскому языку на грант фонда, — рассказала преподаватель кафедры иностранного языка и перевода Кызылординского государственного университета Нурзия Мажитова. — Я неплохо владею английским, надеюсь, что смогу поднять его до уровня, на котором смогу свободно понимать информацию из зарубежных источников.

Поелилась с  нами своим мнением о программе и студентка 3 курса кафедры естествознания Гульжан Карабек (специальность «биология»):
— В прошлом году я обучалась у носителя языка по гранту, который предоставил фонд им. Есенова. И я повысила свой уровень английского, улучшила знания по грамматике языка и разговорную речь. И в этом году я снова прошла отбор. Для меня это возможность и прекрасный опыт. Ведь для конкурентоспособного специалиста важен английский. И я буду бороться за право оказаться в числе лучших и сдать IELTS за счет фонда. В будущем я планирую поступать на магистратуру.

4.10.18, Новости фонда

Просмотров: 1 375

Другие новости